NOTICIAS

Las Leonas vencieron a Alemania y jugarán la final del Mundial de hockey

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, igualó 2 a 2 a Alemania, con goles de Gorzelany y Albertarrio, en una de las semifinales del Mundial de España-Países Bajos 2022, en el Estadi Olímpic de Terrassa.

Alemania pegó primero con un gol temprano de Hanna Granitzki, apenas transcurrido un minuto de juego.

Argentina pudo conseguir el empate a los 15 minutos con gol de Agustina Gorzelany, y cuando faltaban apenas 2 minutos para el cierre del primer tiempo Agustina Albertarrio puso en ventaja a las dirigidas por Fernando Ferrara.

Pero en el último segundo del tercer cuarto Charlotte Stapenhorst emparejó el tanteador en 2 goles por bando.

Países Bajos, el otro finalista

Países Bajos, actual bicampeón mundial, le ganó 1-0 a Australia y se convirtió en el primer finalista del Mundial femenino de hockey sobre césped de España-Países Bajos 2022.

La final de la Copa del Mundo de hockey se disputará este domingo 17 de julio a partir de las 16.30, hora de la Argentina.